Рейтинг@Mail.ru
                                 
 
www.farmnamberutwo.ru
 
 
 
главная
 
животноводство
   
ветеринария
 
статьи
 
карта сайта
 
   

 

BodyClick.net - тизерная партнерка  

 

 

Пчеловодство


Блюда и напитки с использование меда

 

Кислушка: для приготовления в пасечных условиях шести — восьми ведер кислушки требуется 2 пуда мятых сотов, с которых стек мед, и 5—7 фунтов чистого меда на ведро сусла. Соты складывают в дубовую бочку с железными обручами, заливают кипятком, размешивают сыту, всплывший воск вылавливают, отжимают и ставят в теплое место. Мятые соты предпочтительнее меда, так как в них на перге есть естественные дрожжи. Если перги достаточно, на 2-й день начинается брожение, если мало — на каждое ведро надо добавить 1 стакан дрожжей. Как только брожение станет затихать, разлить жидкость в бочонки или бутылки, а на втулку или горлышко бутылки положить влажные тряпки для отвода газов. Через полторы недели напиток готов к употреблению. Для придания ему большей крепости добавляют на ведро 2—3 фунта чистого меда и оставляют бродить при комнатной температуре. После прекращения брожения и осветления напитка добавляют еще меда и переносят в прохладное помещение на полгода-год для медленного брожения.

 

 

 

Питательная ценность кормов


 

 

 

 

 

 

 

 
 
   
@2011www.farmnamberutwo.ru
 
Рейтинг@Mail.ru
Животноводство. Пчеловодство. Ветеринария.
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования