Блюда и напитки с использование меда
Струцели с медом и маком: 2,5 стакана теплой воды, 2—3 золотника сухих дрожжей и 3 стакана муки размешать и дать тесту подняться, а потом взбить, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла, размешать добела с 1/4 фунта меда, всыпать немного толченого горького миндаля и муки, чтобы было густое тесто, мешать, пока тесто не будет отставать от рук и дать ему подняться. Два стакана серого мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять в течение 1 ч, выжать насухо, растереть в чашке, добавить меда, горького миндаля и перемешать. Когда тесто поднимется, раскатать на столе на несколько продолговатых кусков, намазать их маковой массой, свернуть в трубку, чтобы концы были равные, сложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать тесто медом с водой, посыпать маком или сладким миндалем и поставить в печь на 3— 4 ч. Муки потребуется до 3 фунтов.