www.farmnamberutwo.ru
 
 
 
главная
 
животноводство
   
ветеринария
 
статьи
 
карта сайта
 
   

 

 

 

 

Животноводство


 

Кролиководство. Содержание кроликов. Разведение, размножение кормление кролей.


 

Нормы кормления и рационы для кролей

Кролики — животные с одномерным желудком. Они имеют высокую интенсивность роста и размножения. Самки случаются в 5-месячном возрасте при живой массе 3,2 кг. На каждые восемь самок должен быть один самец.

Читать дальше...

 

НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ

Нормирование кормления кроликов производится по 16 показателям. В рационах контролируются: кормовые единицы, обменная энергия, сухое вещество, сырой и переваримый протеин, клетчатка, поваренная соль, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, каротин, витамины D и Е.

Читать дальше...

 

Кормление крольчат

Молодняк отнимают от крольчих в 30-45-дневном возрасте. С этого момента крольчат кормят по нормам (табл. 3). На 1 кг живой массы крольчатам требуется в среднем 62 г сухого вещества, 70 г корм. ед. и 730 кДж обменной энергии. На 100 г корм. ед. крольчатам требуется в среднем 16-17 г переваримого протеина, 0,6 г кальция, 0,3 г фосфора, около 1мг каротина, 120 ME витамина D и 2,8 мг витамина Е. Оптимальное количество клетчатки в рационах должно быть 12-15% от сухого вещества рациона.

Читать дальше...

 

Кормление взрослых кроликов. Кормление крольчих.

Для получения от крольчих высокой продуктивности и большого количества продукции хорошего качества (мяса, пуха, шкурок) их необходимо кормить по нормам полноценными кормами.

Читать дальше...


ПОЕНИЕ КРОЛИКОВ

Кролики, как и другие животные, нуждаются в воде, поэтому существующее среди отдельных кролиководов мнение, что кроликов можно не поить, ошибочно. Вода необходима организму, который содержит ее до 70%, для переваривания корма, всасывания питательных веществ, выделения из организма продуктов обмена веществ, регуляции температуры тела.

Читать дальше...

 

Размножение кроликов. Отбор и подбор кроликов.

Отбор кроликов. Сущность отбора кроликов заключается в выделении из общего их числа наиболее ценных по племенным и продуктивным качествам особей для их размножения. Подбор кроликов. В животноводстве при разведении животных используют индивидуальный и групповой подбор. Кроме того, применяют однородный (гомогенный) и разнородный (гетерогенный) подборы.

Читать дальше...


МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ КРОЛИКОВ

В кролиководстве получили распространение два метода разведения кроликов: чистопородное и скрещивание, тесно связанные между собой. Чистопородное разведение кроликов является основным методом разведения животных; применяется на племенных фермах и в племенных ядрах товарных ферм. В этом случае спариваются кролики только одной определенной породы, что ведет к совершенствованию потомства по основным признакам и обеспечивает значительную наследственную устойчивость. Чистопородным разведением улучшены многие завезенные из-за рубежа породы кроликов. Наиболее эффективно разведение по линиям и семействам.

Читать дальше...

 

ПОДГОТОВКА К СЛУЧКЕ

Половая зрелость у кроликов наступает в возрасте 3—3,5 месяца, однако пускать их в случку в эти сроки не рекомендуется, так как развитие организма животных еще не завершилось. Вместе с тем экономически невыгодна и продолжительная передержка.

Читать дальше...

 

СЛУЧКА КРОЛИКОВ

Обычно случку проводят на ферме в течение 5—10 дней. Это позволяет получать одновременные окролы, повышать производительность труда, облегчать труд кролиководов.

Лучшее время дня для случки кроликов (при содержании в шедах) в весенне-летний период — утренние и вечерние часы, в зимне-осенний период — дневные часы. При содержании животных в крольчатниках с регулируемым микроклиматом случают их в любое время.

Читать дальше...

УХОД ЗА СУКРОЛЬНЫМИ КРОЛЬЧИХАМИ. ОКРОЛ.

Сукрольность — важный период в жизнедеятельности организма крольчихи до окрола, требующий нормальных условий для развития плода и сохранения ее здоровья. В крольчатнике должна быть полная тишина, нежелательно появление посторонних лиц, животных. Крольчихи в испуге делают резкие прыжки, стучат лапками, мечутся по клетке, что нередко приводит к ушибам, травмам и абортам. Лучше сукрольных крольчих не перемещать из клетки в клетку.

Читать дальше...

 

 

Питательная ценность кормов


 

 

 

 

 

 

 

 
 
   
@2011www.farmnamberutwo.ru
 
Животноводство. Пчеловодство. Ветеринария.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования